株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

小区一棵大樟树突被移走,居民急了

别急!这是要建小游园,将补种银杏

4

▲学堂冲一村41、42栋间的樟树已经被移走了 记者 谢慧 摄

芦淞区学塘冲一村41、42栋间,原本有四棵约两层楼高的树。上周五晚上,居民发现两栋楼房间的路灯被移走了,树边的水泥基池也被砸烂,一棵樟树已经不见了。居民们急了,这是要砍树吗?

以为移树是建健身场所

居民贴大字报反对

小区居民陈先生说,上周五晚上,他散步时,发现了41、42栋间的异常。次日上午,他来到物业公司了解情况。一名工作人员表示,他不知道这是怎么回事,好像是要改造成健身场所。听到这个说法,陈先生急了,将物业的说法转告给邻居,两栋楼120户居民吵开了锅。

有居民甚至贴大字报,反对将此处改造成健身场所。

街道办:此处为小游园建设点

昨日,记者与小区物业取得了联系。物业工作人员表示,这里究竟建什么,他不清楚。

贺家土街道办事处工作人员表示,该处是市政府民生一百工程之一的小游园建设点,全市共有100处。但由于是市里统一规划设计和施工,街道与社区只是负责协调。具体哪天施工,他也不能提前知道,只能等施工方通知。上周五,社区在施工处张贴了通知。

学塘冲居委会工作人员表示,考虑到该处树木参差不齐,本打算全部换上大树。由于多位居民表示,想保留桂花树。最后只移走了一棵樟树,将补种一排银杏树。改造后,树根周围将砌上麻石凳,空地上安装部分健身器材。承建方原本预计“五一”后施工,考虑到树木的成活,就提前动了工。

小游园要怎么建?居民可以对着效果图“指点”

听说是建小游园,居民的态度来了个180度转变。陈先生说,牵涉到居民切身利益的事情,他希望社区能提前告知大家。现在,他最好奇的是小游园会建成什么样子?

昨日下午,贺家土街道办事处城建工作人员已与工程施工方取得联系。今日,居民就可以在物业处看到小游园的效果图。小游园到底怎么建?居民还可根据效果图提出自己的想法和意见。

(记者 成姣兰)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪