株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

精神病男子走丢 幸被好心人发现

本报讯(记者温琳实习生郭沁通讯员刘晓波)“儿子走丢2天,急死人了,多亏刘师傅和民警帮忙。”昨天,说起儿子走丢后被好心人送到派出所一事,谢大爷语气中满是感激。

60多岁的谢大爷家在攸县槚山乡,儿子谢明(化名)40多岁,有精神疾病,一直由他照顾。

“儿子是25日下午走丢的。”谢大爷说,当天吃完午饭,他外出干农活,留儿子一个人在家,哪知回家后发现儿子不见了。邻居说,当天下午3点多,曾见到谢明骑着一辆自行车往街市方向去了。

谢大爷和家人在家乡附近找了几轮,还拨打110报警,都没有任何消息。直到27日上午8点多,南州派出所民警给谢大爷打来电话,说找到他儿子谢明了。

原来,27日凌晨3点多,在槚山乡街市某超市门口,买完东西的刘师傅看到了一个推着自行车的中年男子。察觉到中年男子精神有异后,刘师傅将其送到南州派出所。民警一查,中年男子正是谢大爷的儿子谢明。3个小时后,谢大爷从老家赶来将谢明接回家。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪