株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

省人大常委会专题研讨班闭幕 乔晓阳作专题讲座

  华声在线—湖南日报4月29日讯(记者 刘文韬 通讯员 陈潇)今天,为期两天的全省市州、县(市区)人大常委会主任学习贯彻四中全会精神、全面推进法治湖南建设专题研讨班在长沙闭幕。全国人大常委会委员、全国人大法律委员会主任委员乔晓阳应邀作了修改后的《立法法》专题讲座。

  乔晓阳在讲座中着重介绍了立法法修改的背景意义及主要内容。他指出,立法法修改是我国法治建设的一件大事,是落实党的十八届四中全会决定,把党的主张转变为国家意志的生动实践,对完善立法体制,提高立法质量和立法效率,维护国家法制统一,形成完备的法律体系,推进国家治理体系和治理能力现代化,建设社会主义法治国家,具有重要的现实意义和长远意义。

  省人大常委会副主任谢勇、蒋作斌,秘书长彭宪法听取讲座或出席闭幕式。

  研讨班期间,学员们还研讨交流了在协调推进“四个全面”的时代大背景下,我省各级人大及其常委会如何发挥职能作用,全面推进法治湖南建设,开创全省人大工作新局面,长沙市人大、茶陵县人大等5个单位还在大会上交流了工作经验。学员们表示,通过此次培训,进一步拓宽了视野,明晰了思路,将有效推动本地区人大工作创新发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪