株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

今年中职招生全部网上填志愿,录取后想转学得等一学期

城区学生填报志愿时间:6月1日8:00至6月10日18:00

株洲网讯 (记者 何春林 通讯员 王亚)昨日,记者从市教育局获悉,我市今年中职招生全部实施网上志愿填写与录取。届时,学生登录株洲教育网(网址:http://www.zzedu.gov.cn),就可自主填报志愿与录入信息。

各职校的招生指标已下发到相应的学校。录取审批后,学生不得随意变更或放弃已录职业院校。否则,无法办理学籍注册登记。学生如需转学,应至少在一学期后,才可按相关规定办理转学手续。

城区应届初三学生填报职校志愿时间与填报普高志愿时间相同,统一为6月1日8:00至6月10日18:00。

五县市应届初三学生填报各职校志愿时间与各县市普高志愿填报时间同步,具体时间(原则上不得早于5月25日)由县市教育行政部门确定并报市中职招生办公室备案。

需要提醒的是,学生凭本人登录密码登录填报页面,在志愿填报规定时间内可以修改自己的志愿。志愿填报时间截止后,志愿信息即被锁定,学生凭密码仍可查看自己的志愿,但不能再作修改。

如果早已决定读职校,且瞄准了某些学校的王牌专业,考生就可以只填职校志愿而不填普高志愿,届时将作为直升职校学生安排在职校第一批次优先录取。

填报普高志愿的学生同时应填报职校志愿。录取时先进行普高志愿录取,普高录取结束而未被录取的学生,将根据学生志愿填报情况进入职校第二批次录取。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪