株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

湘银小区垃圾堆积成山,物业价格仍未谈妥

本周,业委会将拿出新价格单

株洲日报讯(记者高晓燕)由于拖欠物业服务费,湘银小区一期及别墅区业主被湘银物业公司暂停了物业服务(详见本报4月17日B1版)。半个多月过去,现在情况怎样?记者5月4日获悉,因暂停服务,一些业主采取了往小区二期倾倒垃圾等过激行为,业主们在小区业主QQ群内吵架,而引发纠纷问题核心的物业服务报价单,至今仍迟迟未能确定。

5月4日,记者在小区内看到,湘银物业已经撤走了相应门岗的安保人员,而小区一期及别墅区范围内,道路落叶满地,各个垃圾收集点堆满了各类垃圾,散发出阵阵馊味。

湘银小区物业管理处副主任农卢飞说,暂停服务后,一些垃圾被倾倒在与小区二期分界的主干道上,引发二期业主不满。4月28日,湘银社区居委会曾召集物业、业委会三方开了协调会,当时考虑到“五一”假期临近,居委会便派人对一期及别墅区垃圾进行了清理。

不过,暂停服务后,尽管湘银物业与小区业委会分别在4月19日、4月28日两次协商,但仍未就物业服务价格问题达成一致。出于正常经营考虑,湘银物业仅能接受在2013年10月16日决定的物业服务价格标准上,再降0.05元/平方米,但未获得业委会认可。

湘银小区的物业纠纷,也引发本埠网友讨论。网友“一叶再知秋”认为,物业公司不是慈善机构,也不是社会公益组织,业主欠费,做不下去,自然要撤。小区一期住户、网友“尼采”表示,物业停止后,小区焚烧垃圾已经停不下来了,“看到这状况真的寒心。”

“本月7日,业委会方面会重新拿出一份他们认可的价格单,到时候希望双方能够达成一致,我们也不希望看到小区环境继续恶化下去。”农卢飞说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪