株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

《刑满释放,他不出门不工作》后续:他被确诊患有精神分裂症

上周二,本报报道了天元区香山社区刑满释放人员龙先生不出门不工作,社区着急请晚报找心理咨询师为其查看一事(详见4月28日A14版)。根据心理咨询师的建议,日前,社区、街道与龙先生的亲人一道,将他送到医院就诊。龙先生被确诊为精神分裂症,正在家服药治疗。

龙先生40多岁,今年2月刑满释放,父母双亡,只有一个智力有些残疾的弟弟相伴。考虑到他没有有效的监护人,社区党支部书记殷利君通过打听,了解到龙先生母亲生前有一名情同亲姐妹的好朋友,对方也很关心龙先生一家。社区找到龙先生的这名阿姨后,请其劝说龙先生就医。日前,嵩山街道办事处民政办工作人员与社区工作人员一起,将龙先生送到市三医院。龙先生被确诊患有严重的精神分裂症,需要亲人多关心,安抚其情绪,并以药物辅助治疗。

目前,龙先生由住在同一小区的弟弟照顾,每餐按时送饭并监督吃药,社区定时看望,所有医药费由政府买单。“半个月后,我们会带他去复查。他没有别的依靠,我们不能看着不管。”殷利君说。            (记者 成姣兰)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪