株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

24岁哺乳期妈妈吸毒 烧屋子还扬言自杀

亲戚:孩子才3个月,她不管不顾

警方作出拘留不执行、社区戒毒处罚

本报讯(记者肖蓉通讯员谭晓芬)“怎么得了,她又发作了,大喊大叫,还扬言要自杀!”昨日,芦淞区的刘国强满脸愁容。他侄女刘倩在他家戒毒,大喊大叫,家人都制不住了,只能将她反锁在房间。这名毒瘾发作的年轻女子,今年24岁,是个3个月宝宝的妈妈,尚在哺乳期。

刘国强说,刘倩染毒有好几年了,家里人不知道她是怎么染上的。之前,她被强制隔离戒毒场所收治了4个月,但出来还是吸毒。因为吸毒,刘倩整天无所事事,为筹集毒资还盗窃过4次。

“去年怀孕的时候还吸,现在细伢子才3个月大,她根本不管。”刘国强觉得小宝宝太可怜了,没有感受到母爱,所幸出生时检查身体状况还算正常。目前,宝宝是刘倩的公婆在带着。

“前段时间,她找了棍子把我屋顶捅烂了,4月27日还放火烧屋子,幸好发现及时,只烧掉一张床。现在,她天天扒在窗户口喊救命,说要自杀。”无奈之下,刘国强报了警。

芦淞巡警大队民警赶到现场了解到,刘倩去年就因吸毒在龙泉派出所备案登记过。但当时处于孕期,目前尚在生产后1年的哺乳期,做出拘留不执行、社区戒毒的处罚。

哺乳期吸毒

对孩子负面影响很大

民警介绍,孕产妇在怀孕和哺乳期间吸毒,对孩子有很大的影响。毒品会进入乳汁,导致孩子对毒品产生依赖或成瘾,严重的会导致孩子发育缺陷、生长迟缓甚至死亡等。警方提醒,年轻夫妇要做有责任心的父母,吸食毒品不仅对自己不负责任,也是对家人的不负责任,未来必将给孩子带来不可估量的伤害。

(文中人物为化名)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪