株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

欠了4万元的“老赖”去住店 一刷身份证,法官和民警都来了

本报讯(记者伍靖雯通讯员刘强)5月3日,收到公安机关反馈的信息后,石峰法院执行局法官赶到宾馆,将一名失信被执行人唐某司法拘留。第二天上午,唐某的家人赶到法院,将唐某“赖”了半年的4万元执行款交清。

去年底,唐某因一起民间借贷纠纷案件,被判归还原告4万元。进入强制执行手续后,唐某突然“失踪”,石峰区法院执行局法官多次到唐某家中,都找不到人,手机也无法接通。

“这种情况在我们执行过程中最常见。”办案法官告诉记者,为此,今年年初,石峰区法院与石峰区公安分局建立了“捉老赖”协作机制,公安机关利用专门的警务信息平台对“老赖”进行布控,一旦发现躲藏的“老赖”,马上通知法院。

5月3日晚上,石峰警方得知唐某在荷塘区一家宾馆登记身份证入住,立即通知石峰区法院执行局,并出动警力,协助法官将被执行人带回法院。唐某被法院处以司法拘留后,5月4日上午,唐某的家人就将4万元执行款带到法院,此案顺利执结。

据办案法官介绍,该机制建立以来,他们已成功抓获老赖4名,为执行人追回执行款63万元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪