株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

炎陵龙凤村村民生活节节高

株洲日报讯(记者 高晓燕 贺邦成)去年以来,炎陵县龙渣瑶族乡龙凤村在党建帮扶后盾单位的帮助下,村民生活越来越好。5月4日,市委常委、宣传部长张雄一行实地察看了该村的党建帮扶情况,并对炎陵县防汛抗旱、党建帮扶及宣传思想工作进行指导。

 一年来,龙凤村从强基础、重投入、抓产业三个方面着力,党建帮扶工作取得显著成绩。硬化村道10.7公里;完成三个组的安全饮水工程,343名农民喝上了干净水;成立了茶叶基地和蔬菜基地项目合作社,还组织农户参加种植技术培训 ,去年仅蔬菜基地一项,农户单项增收500多元。    去年,炎陵县经济社会持续健康快速发展,实现GDP55.2亿元,增长11%。全面小康实现程度位居全省48个“三类县”第一名,获评“中国最具幸福感县级城市”、“中国最美文化生态旅游名县”等荣誉。

张雄对炎陵县各项工作给予肯定,对龙凤村党建帮扶工作取得的成绩表示满意。他指出,今年的党建帮扶工作要重点突出扶持产业发展,搞好基础设施建设,做到种植养殖抓项目、文化建设抓实事、公共服务抓保障、基层组织抓建设。就当前宣传思想工作,张雄要求落实好全省、全市宣传思想工作会议精神,抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习;要创造良好舆论环境,搞好系列主题宣传活动;深化社会主义核心价值观的学习、教育、实践;加强公共文化服务和产业发展;促进“基层工作加强年”各项工作落地见效,抓好队伍建设;强化党管意识形态工作责任制。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪