株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

乌克兰东部问题联络小组将于6日在白俄会晤

资料图:当地时间2015年2月28日,乌克兰顿涅茨克,乌克兰民间武装从顿涅茨克撤离包括装甲车在内的重型武器。

中新网5月5日电 据俄罗斯卫星网4日报道,乌克兰顿涅茨克地区联络小组代表丹尼斯·普希林日前表示,乌东部顿巴斯问题联络小组将于5月6日在白俄罗斯首都明斯克举行会谈。

顿涅茨克新闻社援引普希林的话称:“我们已接到在明斯克会谈的邀请,会谈将于6日举行。届时我们将讨论启动联络小组各分组的问题。”

顿涅茨克地区领导人亚历山大·扎哈尔琴科表示,就近期举行的明斯克会晤已向基辅发出了一系列建议并将等待其回音。

扎哈尔琴科说:“我们就明斯克会晤发出一系列建议,我们已向乌克兰同时表明,我不认为会有积极结果。所有都取决于乌克兰。我们想,都能遵守明斯克协议。会有什么样的结果,我们拭目以待。”

另外,据乌克兰原总统列奥尼德·库奇马新闻秘书介绍,顿巴斯和平协调问题三方联络小组将在5月5日举行工作会晤,5月6日在明斯克,联络小组将与顿涅茨克和卢甘斯克代表进行会晤。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪