株洲网

首页 > 新闻 > 体育新闻 > 正文

国奥女排亚锦赛4连胜晋级8强 1/4决赛将战东道主

本报讯(记者 黄志阳)北京时间昨晚,首届U23(23岁以下)亚洲女排锦标赛在菲律宾结束复赛阶段的比赛,代表中国参赛的中国国奥女排直落3局击败泰国队,从而以4连胜晋级8强。

国奥女排主帅徐建德赛前从郎平执教的国家队中征召了数名国手,组成强阵奔赴菲律宾。小组赛中,国奥女排先后轻取印度队和中国澳门队,顺利入围复赛。复赛首轮对阵韩国队,国奥女排遭遇顽强阻击,在先丢两局的情况下连扳3局,涉险过关。昨天的复赛末轮较量,国奥女排派出主攻刘晏含、段放,副攻郑益昕、徐玖菁,接应王琦,二传陈馨彤和自由人黄柳燕的首发阵容。面对身材不高的泰国队,国奥女排发挥强攻和拦网优势,仅耗时60分钟便以25比13、25比10和25比12连赢3局获胜。

至此,本届赛事复赛战罢,国奥女排以F组头名身份晋级8强。今天是休赛日,国奥女排明天将在1/4决赛中迎战E组第4名、东道主菲律宾队。按照规程,本届比赛冠、亚军将代表亚洲参加今年8月在土耳其举行的第2届U23女排世锦赛。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪