株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

路旁,一只八哥伤得不轻 居民救治三月后将其放飞

株洲日报讯(记者黎世伟通讯员段吉祥)“再见了,八哥。”5月2日,茶陵县环城小区居民陈春华在自家阳台上,将精心“疗养”了三个多月的一只八哥重新放归大自然。看着它在天空自由飞翔的样子,他的脸上笑开了花。

今年初,陈春华前往桃坑乡途中,突然发现前方树上掉下一只黑鸟,在地上扑棱着翅膀。“不好,这只鸟受伤了。”陈春华当即下车,将这只鸟捧回车内。他端详后,才发现这原来是一只八哥。它叫声微弱,脚上还流着血,右趾以上部位可自由转动360度,看样子伤得不轻。他马上为其止血,进行临时包扎。来到桃坑乡后,他又跑到桃坑乡卫生院,请医生为八哥清创、上药。

陈春华把这只八哥带回家“疗养”,每天放在自家后院精心养护,隔三差五为八哥换药,又买来饲料喂它吃。两个多月后,八哥可以走动了,并经常扑打着翅膀不断地试飞。

3个多月过去,八哥完全康复。5月初,一个阳光明媚的日子,陈春华将这只八哥进行放飞。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪