株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

5个欧盟国家领导人将出席俄胜利日庆典活动

当地时间2015年5月4日,俄罗斯莫斯科,俄罗斯纪念卫国战争胜利70周年阅兵式的二次彩排。图为俄军装甲车队驶过。中新社发 文龙杰 摄

中新网5月6日电 据俄媒报道,俄罗斯驻欧盟大使弗拉基米尔·奇若夫5日在新闻发布会上称,有5个欧盟国家的领导人确认会参加在莫斯科举行的反法西斯胜利70周年活动。

奇若夫称,有超过20个国家的元首将参加在莫斯科举行的庆祝活动,28个欧盟国家都会派出代表出席,其中捷克共和国,斯洛伐克,匈牙利,希腊和塞浦路斯的国家领导人将出席活动,其余将派出其他级别代表。

据德国大使馆透露,德国驻俄罗斯大使吕迪格尔·弗里奇将参加庆祝活动。早前报道称,德国总理默克尔将于10日抵达莫斯科与普京会面。

另外,埃及总统发言人5日发表的新闻稿中称:“埃及总统将参加5月9日在俄罗斯莫斯科举行的庆典,纪念胜利70周年。

奇若夫补充说,“来不来莫斯科市他们(领导人)自己的决定,我不认为这背后有政治意义,很多领导人要参加本国的庆典活动。”

外媒指出,5月9日在莫斯科红场举行的纪念胜利70周年阅兵式是这个节日有史以来规模最大的阅兵式之一,许多细节仍严格保密。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪