株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

毛腾飞主持召开市政府第49次常务会

研究公布实施“三清单 一目录”等工作

株洲日报讯(记者李淼)5月7日,市长毛腾飞主持召开市政府第49次常务会议,研究公布实施“三清单一目录”、重大建设项目稽察、政府投资项目代建制、政府法制工作等事项。

会议审议并原则同意市级权力清单、责任清单、收费清单和《株洲市外商投资准入管理目录》,并确定近期将统一公布实施“三清单一目录”。会议指出,公布实施“三清单一目录”,是推进政府自身改革、推进政府治理体系和治理能力现代化的重要内容,是优化发展环境、以政府权力的减法换取市场活力的乘法、在新常态下稳增长的重大举措。各级各部门要狠抓“三清单一目录”的落实,切实履行职责,形成工作合力,加强督促检查。要加强对县市区的指导,确保各县市区在今年上半年公布“三清单一目录”。

会议审议并原则同意新修订的《株洲市重大建设项目稽察办法》。新办法主要修订了稽察机构和职责、稽察方式和程序、问题处理和法律责任等内容。会议要求,各级各有关部门要严格按照新办法的要求切实履职,形成合力,将重大项目稽察工作抓到实处、抓出实效,切实加强对重大项目事前、事中、事后的监管,提高政府投资效益。在稽察中要及时发现、报告和处理问题,并严肃查处相关责任人。

会议审议并原则同意《株洲市政府投资项目代建制管理办法》。会议要求,各级各有关部门要严格落实新办法,扎实推进项目代建制实施。要加强代建项目计划管理,将必须实行代建制的项目全面梳理出来,加快实施。要大力培育代建市场,培育和规范代建制实施的执行主体。相关部门要建立工作联动机制,形成工作合力。

会议传达学习了全省政府法制工作会议精神,审议并原则同意了《2015年度依法行政工作安排》、《2015年度依法行政考核方案》、《株洲市规范性文件管理实施细则》、《2015年株洲市人民政府常务会议学法计划》和市政府法律顾问成员名单。会议要求,要高度重视政府法制工作,加快推进法治政府建设。

会议还对重点产业发展行动计划编制、重大项目调度、经济运行调度、“十三五”规划编制、环境优化年活动开展等当前工作进行了安排部署。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪