株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

男子“演戏”买窗帘 借机骗走女老板电动车

昨日,彭女士致电晚报新闻热线28829110反映:她在石峰区井龙村开了一家窗帘店。6日下午,她被一名中年男子骗走了一辆电动车。

记者刘玺核实:

据彭女士介绍,6日下午,店里来了一名中年男子。对方说,他要给员工宿舍装窗帘,宿舍就在彭女士店子附近。于是,彭女士骑电动车载着男子上门量尺寸。“他带我到了一栋民房的3楼,喊房东打开了一间房子的门。之后,男子与房东聊起天来。”

“我量好尺寸,准备载他回店里报价。”彭女士说,男子提出,还有几间员工宿舍要装窗帘,但房子不在这里。“他说自己的车在附近洗车行里清洗,问我借下电动车,去看车子洗完了没有。说车子洗好后,接我上门量那几间宿舍的窗帘尺寸。”

彭女士没有多想,便把车钥匙给了对方,自己在原处计算窗帘价格。20多分钟后,未见男子回来,彭女士意识到自己可能被骗了。

彭女士去了洗车行,并没有看到男子,去那栋民房找人,也没找到。经过打听,彭女士才知道,那名男子只是和房东谈好了租房价格,没有付订金,这一切都是男子精心编排好的骗局。彭女士立即报了警。

彭女士说,丢失的电动车是自己花2800元买的,且买了没多久。“那个男的操株洲口音的普通话,约40岁。我希望其他窗帘店老板多留意,别再上当。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪