株洲网

首页 > 新闻 > 株洲经济 > 正文

科技银行为11企业授信4300万元

株洲日报讯(记者朱洁通讯员夏义凤聂睿)1至4月,高新区科技银行已为园区11家企业授信4300万元。株洲高新区相关工作人员证实,科技银行成立3年来,先后为70余家中小企业提供贷款约3亿元。为进一步支持我市科技型中小企业成长,今年,科技银行将与更多商业银行合作。

高新区科技银行成立于2012年4月。“当年,我区在全市首开先河,与浦发银行合作,设立风险补偿基金,建立面向园区中小微企业而设立的信贷风险补偿基金+金融产品的服务体系,支持具有自主知识产权、较强创新能力、较高技术水平、较好市场前景和社会效益的中小微企业。”该工作人员介绍。

3年来,科技银行根据专户存入的风险补偿基金数额,对园区内中小微企业提供不低于基金规模10倍的融资授信额度。“2012年,湖南永盛新材料股份有限公司和湖南普天防雷股份有限公司成为科技银行首批发放专利质押贷款的企业,并且这些年一直是科技银行的客户,不久前又利用‘税融通’产品分别获得300万元和500万元的信用贷款。今年1至4月,我们已经完成了对高新区近30家企业的走访和调研,并为其中11家企业提供授信。”他表示。

记者了解到,目前,科技银行政策已顺利“过河”,不仅面向高新区河西示范园的企业,还为田心高科工业园、董家塅高科工业园、金山工业园的中小企业服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪