株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

门锁卡住女孩手指 纸张树枝“合力施救”

株洲日报讯(见习记者胡锐通讯员张作)5月6日,攸县鸾山镇中心小学一名7岁的女孩的手指被门锁卡住。消防队员巧用纸张和树枝施救,成功解救女孩。

当天下午,学校一老师看到一名小女孩右手中指被卡在门锁无法拔出,被卡的手指已浮肿,尝试帮忙拔出女孩的手指,但女孩一直喊疼,无奈就拨打了119报警。

消防队员赶到后,成功帮小女孩把手指拔出。救援中,现场的一张4A纸和两根牙签大小的枯树枝成为得力工具。因为直接用绝缘剪施救易伤及女孩手指,消防官兵巧用A4纸和枯树枝,在手指与门锁之间隔出一定施救空间。最后绝缘剪安全剪开门锁,女孩手指成功“出逃”。

消防部门提醒,手指被卡时,戒指、铁环之类的物品卡住手指后,记住不要用力拽,应先用肥皂水或花生油润滑手指,再尝试慢慢取出。如仍无法取出,则马上拨打120或119求救,切不可鲁莽行事,以免造成不必要的伤害。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪