株洲网

首页 > 新闻 > 株洲经济 > 正文

茶陵对中小微企业 财政贴息加码

较去年增加60万,20家企业获益

株洲日报讯(记者唐艳丽通讯员谭雪林)今年,茶陵对中小微企业财政贴息,在去年140余万元基础上增加到200余万元,20家企业从中获益。

今年来,茶陵县坚持“抓大不放小”的思路,创新机制体制,不断加大对中小微企业的培养和扶持力度,以财政贴息助推小微企业健康发展,有效缓解中小微企业融资难题。该县出台了《茶陵县中小微工业企业贷款贴息办法》,对茶陵境内注册登记的非国有、非国有控股中小微工业企业进行贴息补助,补助用于企业生产经营或技术改造。在财政引导下,茶陵中小微企业从规模、质量到数量都得到显著提高。茶陵富盛针织厂积极进行技术改造、设备升级,2014年税收比2013年增长了54.4%。

还将出台企业技改投入补助办法,重点支持年纳税50万元以上的生产性工业企业,购买先进仪器,淘汰落后产能,即企业购买先进仪器、设备费用在50万元以上的,按所购仪器、设备价格的5%给予奖励,最高奖励额为30万元。对于年纳税800万元以上的生产性规模工业企业,其技改生产性仪器设备投入1000万元以上,且技改后税收较上年增长20%以上,则当年县级实得财力全部奖励给该企业。

日前,茶陵新培育了红星盛康油脂、湘南皮革、林丰农业、富盛针织4个“农业产业化省级龙头企业”,茶祖印象、虎踞林场2个市级龙头企业。新增规模工业企业13个,新培育了战略性新兴产业企业16个,提高了企业结构质量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪