株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

养子不孝,八旬老夫妻求助法援

老人起诉,法院判解除收养关系

株洲日报讯(记者胡文洁通讯员马剑)膝下无子,过继一个来,发现儿子不孝,80多岁的唐忠恕夫妇面临无生活来源、无人养的局面。想要享受五保待遇,却因有养子,不能享受孤寡老人的待遇。

“养了等于白养!”想到不孝的养子,唐忠恕夫妇决定解除与养子的收养关系,变回“孤寡老人”,从而申请享受五保政策。

唐忠恕夫妇年事已高,生活困难,没钱请人帮忙打官司。株洲县法律援助中心得知情况后介入了,他们免费帮唐忠恕夫妇请来了律师,并着手处理该案。

律师调查发现,唐忠恕夫妇不仅养大了养子,还供养孙女读到大学。可从2001年起,养子不但不赡养二老,竟然殴打养母致其左眼失明,还将养父母视为仇敌,极少往来。

面对这样的事实,律师希望双方能有调解的余地,为此多次找到唐忠恕夫妇的养子,可始终无法协调,律师只能帮忙提起民事诉讼。

今年2月,株洲县法院作出判决,解除了唐忠恕与其养子的收养关系。近日,唐忠恕夫妇如愿办理了五保手续。

“养儿防老不一定靠得住,但五保政策还是为我们这样的老人留了退路。”现在,唐忠恕逢人便说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪