株洲网

首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

油价今日或迎三连涨 媒体:24点前把油加满

金报讯 有车的小伙伴们注意啦,油价又要涨了!如果你今天顺路经过加油站,不妨给你的爱车把油给加加满。

根据我国成品油定价机制,5月11日24时,本轮成品油调价时间窗口将开启。鉴于近期国际油价强劲反弹的走势,研究机构普遍认为国内油价“三连涨”已是大概率。

数据显示,自3月中下旬以来,国际油价开始了一轮反弹攻势且涨势凶猛。自3月18日以来,纽约油价反弹幅度达到36.8%,布伦特油价反弹幅度达到20.8%。据新华社石油价格系统5月8日发布的数据显示,5月7日一揽子原油平均价格变化率为6.93%。根据目前一揽子原油价格变化率水平测算,预计国内汽柴油价格每吨上调250元左右。

每吨上调250元左右,折合成油价大概要贵多少钱呢?记者粗略算了一下,每升的涨幅肯定要超过1毛钱,预计将达到0.2元/升左右。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪