株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

50余名楹联爱好者 凭吊抗日阵亡烈士

本报讯(记者郑炜青)昨日上午9点半,50余名株洲市楹联家协会会员来到流芳公园,凭吊抗日阵亡烈士。市楹联家协会谭天恩说:“我们这次的凭吊活动,也是一次采风。我们希望通过楹联家的创作,来纪念抗日战争胜利70周年。”

据悉,2014年,《株洲楹联》刊物荣获全国优秀楹联报刊;株洲市第四中学、株洲市荷塘区博雅小学获得全国优秀楹联教育基地称号;左建军、姜野军等7人被评为全国优秀楹联教师,胡新铭获得湖南省先进楹联工作者称号。在凭吊抗日阵亡烈士后,市楹联家协会在市四中举行了表彰大会。

会上,市楹联家协会主席谭天恩说,这几年,市楹联家协会与株洲晚报合作,开展了晒春联和送春联等一系列活动,深受市民欢迎。2016年,将按照市文联的要求,进一步加强和株洲晚报的合作,将这一“惠民工程”的规模做得更大,惠及更多市民。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪