株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

茶陵将开展系列活动 纪念毛主席回茶陵50周年

株洲日报讯(记者唐艳丽)5月下旬,茶陵县将举办以“世上无难事,只要肯登攀”为主题的系列活动,纪念毛主席回茶陵50周年。

井冈山革命根据地创建之初,毛主席就与茶陵人民结下了深厚的战斗情谊,并指示创建了中国第一个红色政权——茶陵县工农兵政府。

1965年5月21日,毛主席千里来寻故地,重上井冈山——第一站就是茶陵。这也是在新中国成立后,毛主席唯一一次在县城小住。在茶陵期间,他听汇报、阅县志,勉励茶陵人民“发扬革命传统,争取更大光荣”,并酝酿了脍炙人口的诗词《重上井冈山》。

据了解,该县将举办座谈会、诗词朗诵会、红色骑行等系列纪念活动,并刊发纪念文章,重温毛主席在茶陵的光辉岁月,鼓励全县上下发扬“世上无难事,只要肯登攀”的精神,以更加昂扬向上的精神状态搞好茶陵各项工作,推动茶陵跨越发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪