株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

公积金贷款利率下调0.25%

本报讯(记者任远通讯员黄山姜馨)从5月11日起,我市个人住房公积金贷款利率下调0.25个百分点。昨日,记者从市住房公积金管理中心获悉该消息。

此前,我市5年期以下的公积金贷款利率为3.5%,5年期以上的为4.0%;下调后5年期以下的为3.25%,5年期以上的为3.75%。

“从昨日开始,新发放的贷款全部执行下调后的利率。已经发放的公积金贷款,从2016年1月1日起,按调整后的新利率执行,贷款职工的月还款额也将有所降低。”市住房公积金管理中心相关负责人表示。

此外,公积金存款利率也同时下调。当年归集的个人住房公积金存款利率不变,仍为0.35%;上年结转的个人住房公积金存款利率,由2.1%下调至1.85%。

若购房者用住房公积金贷款40万元、采用20年等额本息还款的方式偿还,月供由2424元降至2371元,减少53元,总还款额减少12569元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪