株洲网

首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

北京现60年最冷5月 居民感叹差点冻死在夏天

5月10日,在北京东城区幸福大街上,几名行人穿着厚厚的衣服冒雨前行。新华社记者 罗晓光 摄

原标题:北京迎来中到大雨天气 最高气温11℃创21年新低

参考消息网5月11日报道台媒称,北京市10日出现60多年来的最冷五月天,最高温摄氏12.4度,最低9.4度。低温加上连绵雨势,有人抱怨“差点冻死在夏天”。

据台湾“中央社”5月11日报道,北京市10日温度剧降,气象预报说最高温13度,结果实际最高温只有12.4度,最低温9.4度,让小看降温威力的民众外出时直喊冷。

报道称,自1951年北京南郊观象台有完整气象资料以来,北京市五月上旬出现过的最冷一天是1994年5月3日的13.4度。昨天最高温完破这项最低值纪录,成为1951年以来五月上旬最冷的一天。

低温之外,北京市昨天几乎下了一整天的雨,让天气更加“冷峻”。有民众说,“好不容易熬过了冬天,却差点儿冻死在夏天。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪