株洲网

首页 > 新闻 > 株洲经济 > 正文

市委党校为醴陵“双联”企业办实事

十年来,企业的难事成了自家的急事

株洲日报讯(记者李逸峰通讯员张志国)近日,在市委党校的资助下,醴陵瓷泥矿一间濒临倒塌的厂房修缮一新。十年相联,十年相牵,市委党校视企业为亲戚,把企业的难事当成自家的急事,尽心尽力办好办实。

2005年,市委党校与醴陵瓷泥矿结为“双联”对子。2006年春节,该校相关负责人率班子成员下企业调研,企业负责人抱着试试的心态介绍,厂里一栋宿舍建于上世纪五十年代,破损不堪,外面下大雨,屋内下小雨,企业因经营状况不好,无法筹到维修资金。市委党校挤出近3万元经费,帮助企业维修宿舍。宿舍修缮后,企业职工制作一块“联心楼”的牌匾挂在宿舍楼上,表达感激之情。

由于历史、地域等诸多原因,醴陵瓷泥矿从2000年起一直处于停产状态,大龄下岗职工多,因病致困职工多。针对这一情况,市委党校积极协调株洲和醴陵两级政府和民政部门,为该矿下岗失业困难职工争取低保。近10年来,共计将276户355人纳入低保保障。10年间,市委党校共计派出150人次党员干部赴企业慰问困难职工近100人次,送去慰问金和物资15万余元。

2012年10月,市委党校将专题报告递交给醴陵市政府,帮助该矿上世纪五十年代近60名精减下放人员的生活补贴得到落实。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪