株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市第三届职工健步行相约“5·20”,保护环境健康生活

2

▲2014年健步走现场,参与者冒雨行走心情愉快 (资料图) 记者 张媛 摄

本报讯(记者 戴凛 通讯员 陈建智)走出车间、办公室,在美丽的湘江边呼吸新鲜空气,来一次愉快的运动吧!记者昨日获悉,由市总工会、市环保局联合举办的“保护环境·健康生活”株洲市第三届职工健步行活动将于5月20日举行。

走完全程凭参赛卡领奖品,手机晒图也有机会获奖

市总工会介绍,此次活动起点为湘江风光带航模广场(市体育中心东侧),终点为湘江风光带钢琴广场,全程约6公里,历时预计约1小时30分钟。

本次竞赛活动的参赛人员包括各区总工会、云龙示范区工会工作委员会、市直机关工会工作委员会、各系统工会、市总直管企事业单位工会等单位管辖的在职职工。将以“保护环境、全民健身”为宗旨,所有参赛队员在起点处领取一张参赛卡,并凭参赛卡在终点处领取参赛奖品。参赛队员要按照大赛组委会规定的活动路线走完全程。

在本次健步行过程中,还会开展“保护环境·健康生活”手机晒图评奖活动。参赛职工利用手机拍摄活动过程中的精彩瞬间,发到株洲工会微信平台参与评奖,评出一、二、三等奖若干名,给予相应奖励。

参赛单位将统一组织报名

按计划,各单位将以组队的形式向组委会报名,各单位参赛队员中应至少有1名单位工会领导。在职职工人数在500人以上的单位,参赛人数原则上为50-60人;在职职工人数在500人以下的单位,参赛人数原则上为20-30人。在赛前2-3天,组委会还将组织召开领队联席会议。

市总工会介绍,此次活动主要是倡导保护生态环境,推进全民健身运动,让广大职工“快乐工作、健康生活”。

市民李俊是位健步行爱好者,如今每周都会抽出几天时间,去湘江风光带走上近10公里。他说,健步其实也就是比平时走路的速度稍微快一点,只要穿上合脚的鞋子,保持均匀的呼吸,10公里走起来并不会感觉多累,何况这次健步走全程只有6公里,一般人都能应付得了。

上届曾有4000余人参加

据了解,去年4月举行的第二届职工健步行活动共有76支参赛队,4000多名职工参与,是株洲工会近年来参赛队伍最多、参与人数最多的一次健身活动。

市民晏伟就在去年参加了市总工会举行的健步行活动,他在沿途发现,路上偶有零散的垃圾,于是自己就在路边捡了一个塑料袋,边走边捡垃圾。“既锻炼了身体,还能为株洲的环境保护做些小贡献,所以感觉更有意义了。”晏伟说,大家不妨随身带个小塑料袋,不仅方便收集自己丢弃的果皮垃圾,还能在路上收集一些遗落的垃圾,让活动增添更多公益元素。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪