株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

白衣天使节日快乐!株洲优秀护理团队和优秀护士受表彰

今天是护士节。

有人说,在这个世界上,有多少不同的职业,就有多少不同的手。当新生儿呱呱坠地时,她们的手托起了希望;当患者缠绵病榻时,她们的手拉回无数个垂危的生命……

她们常年身穿白大衣头顶燕尾帽,她们实践着南丁格尔的诺言,人们习惯把她们称为白衣天使。这是她们作为职业得到的最高奖赏。她们受了委屈不能叫,被病人骂了不能应,而最能让她们感到温暖的是病人出院时的那一声“谢谢”。一年365天,全市医护人员用爱心、耐心、细心、责任心,任劳任怨、无怨无悔地为病人提供护理服务。

在这个专属她们的节日里,让我们道一声:“白衣天使,节日快乐!”

本报讯 (记者 赵菲菲 通讯员 刘源)为纪念“5·12”国际护士节,大力弘扬南丁格尔精神,激发护理人员全新全意为患者服务的工作热情,5月9日上午,市卫生局召开了“5.12”国际护士节总结表彰会,对在工作中表现突出的37个优秀护理团队及66名优秀护士进行了表彰。

当天9时许,表彰大会在市卫生局10楼会议室准时开始。市卫生局党组成员、市公立医院管理处处长龙国锋在致辞中表示,国际护士节是为了纪念近代护理学创始人南丁格尔,激励广大护士继续发扬“燃烧自己,照亮别人”的人道主义精神而设立的国际性节日。护理工作是医疗工作的重要组成部分,在当今竞争日趋激烈的医疗市场中,护理质量的好坏直接反应了医疗水平的高低。

龙国锋说,护理工作虽然平凡、琐碎,但它与人的生命、健康紧密相连,我市广大的护理人员秉承全心全意为人民服务的宗旨,以爱心、细心、耐心、责任心,以忠诚的服务理念、精湛的专业技术,兢兢业业,勤勤恳恳的战斗在护理岗位上,给患者带来了安慰和希望,为保障人民群众的身体健康付出了艰辛的劳动。

随后会议宣读了《株洲市卫生局关于表彰全市优秀护理团队和优秀护士的决定》,并号召大家向受表彰的各“优秀护理团队”和“优秀护士”学习,努力工作,不忘责任和使命,为病人提供优质、便捷、安全的护理服务。

表彰会上,市政府副秘书长李一平作重要讲话。他充分肯定护理工作的重要作用,并希望广大医护工作者要树立风险意识,加强服务意识,坚持人本意识,当好全市人民健康的守护神,永远无愧于白衣天使这个共荣的称号。同时,还要把对患者生命与健康、权利与需求、人格与尊严的关心和关注贯穿于护理工作全过程,用真诚的关爱、细致的帮助、和蔼的态度对待我们的每一位患者。

“20年来,我一直在临床一线,将自己最美丽的青春奉献给了护理事业。虽没有轰轰烈烈的事迹,也没有感人的诗篇,但我凭借着对护理工作的热爱,以实际行动践行着南丁格尔的誓言。虽有艰辛和委屈,却也无怨无悔。”市妇幼保健院护士雷桂英在获奖时,如是说道。

(部分名单)

2015年株洲市优秀护理团队和优秀护士

优秀护理团队

● 株洲市中心医院

妇科  呼吸二科  神经内科  急诊病房

● 株洲市三三一医院

脊柱外科  儿科新生儿科

● 株洲市二医院

肿瘤一科  脊柱外科

● 株洲市妇幼保健院

产科vip

● 株洲市人民医院

四病区  十五病区

● 省直中医院

肿瘤一科  神内二科  心内一科  泌尿外科

● 株洲市中医伤科医院

手足科

● 株洲恺德医院

心内二科

优秀护士

● 株洲市中心医院

曾  玮  李  杏  雷  瑶  文  姣  

夏春芬  谢  浪  陈凤鸣  陈学龄  

唐  唯  康  玲  周  岚  吴金娟

柳成孟  胡振兴

● 株洲市三三一医院

朱龙梅  刘晓依  陈红梅  颜生风

● 株洲市二医院

谭美兰  杨灵芝  言芳英  黄梦来

● 株洲市妇幼保健院

周  英  雷桂英  黄  愉

● 株洲市人民医院

张孟素  武  琼  阳  丹  唐慧宇

● 省直中医院

聂  青  易  焕  秦生年  唐  燕

赵  灿  夏玉香  袁惊艺

● 株洲恺德医院

周  慧  颜晓婷

● 株洲市中医伤科医院

王丰萍  谭星梅

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪