株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

株洲市工业中等专业学校创新人才培养模式

项目入课堂,企业进学校

株洲日报讯(记者成建梅通讯员邓家飞余丽霞)美的集团、柒牌服饰、上海热风等知名企业与学校合作开办企业冠名班,建立“校中厂”、“厂中校”实习实训机制,市工业中等专业学校创新人才培养模式,毕业生供不应求。

市工业中等专业学校是国有公办性质的全日制职业学校,其服装设计与制作专业为省级精品专业,形成了以服装专业为主打特色品牌、相关专业围绕服饰产业服务的专业体系。

“依托产业,必须落实于校企合作,只有这样,才能为服饰产业的发展提供强劲的人才资源支持。”该校校长严建国称,该校组织教师对市场和企业进行调研,对各专业对应的岗位工种人才需求进行了定量与定性分析,形成了各具专业特色的人才培养模式。

数控技术应用专业实施“工学结合一体化教学+公司+正式入职”的人才培养模式,会计电算化专业实施“引产入教、产学结合、定制式”人才培养模式。服装专业则依托服装职业教育集团,建立了“专业+工作室+车间”的人才培养模式,让项目入课堂,企业入学校,企业一线技术骨干进课堂,实现了专业人才培养与企业生产零距离对接。

在新的人才培养模式下,近3年该校毕业生毕业证和技能等级证“双证”取得率超过85%,对口就业率近87%,就业好评率达98%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪