株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

法院普法,庭审搬到大学校园

株洲日报讯(记者胡文洁通讯员邓画文)5月12日,市中级人民法院将原告中国嘉陵工业股份有限公司(集团)诉被告芦淞区义成摩托车销售中心侵害商标权及不正当竞争纠纷一案的庭审,搬到了湖南工业大学法学院,现场200余名师生参与旁听。

原告中国嘉陵工业股份有限公司(集团)诉称:2014年6月,原告发现被告芦淞区义成摩托车销售中心销售的摩托车上标注与原告注册商标相同或近似的标志,并使用了原告企业字号,但该摩托车并非原告生产。原告认为,被告行为构成侵害商标专用权,也构成不正当竞争,遂提起诉讼。

庭审现场,原告首先对被告出庭人员提出异议。审判长宣布休庭10分钟后表示,经审查,被告出庭人员符合法律规定,可以参与本案庭审活动。之后,双方又就对方提交法庭的证据提出了多项质证。法庭辩论阶段,原被告双方就法律适用、此案是否应该由行政主管机关解决而不应提起诉讼、被告是否尽到了合理的注意义务等展开激烈辩论。

旁听结束后,不少法学院学生表示,通过真实的庭审,看到了法官是如何给原被告双方充分说话的权利的以及原被告双方应该在何种情况下展开辩论,对“庭审”二字有了更深的认识。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪