株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

今年株洲市手足口重症病例风险大于去年

孩子发烧、出疱疹,一定要及时就诊

株洲网讯(株洲晚报记者 赵菲菲 通讯员 黎莉)随着温度升高,我市进入手足口病多发期。根据病原监测结果,市疾控中心提示,今年,我市出现手足口重症病例的风险要大于去年,家长和托幼机构要格外留意。市妇幼保健院儿科大主任廖积仁提醒广大家长,如果孩子有发烧、出疱疹的症状,一定要及时送医院就诊。

市妇幼保健院儿科大主任廖积仁说,四月份以来,手足口病的发病率越来越高,五月份到达了一个高峰期,每天接诊的手足口病有十几例,住院的现在有27例。典型病例是发热、口腔粘膜溃疡和手掌、足底和臀部皮肤疱疹。重症方面除了发烧外,没有别的特征,手、足、口腔等部位没有出现常见的疱疹,家长仅凭高烧很难意识到是手足口病,所以容易忽视。

治疗好后会复发吗?廖积仁提醒,这个病可以再感染,家长要让孩子勤洗手,少去人群密集的地方。

市疾控中心主任医师庞力娟表示,托幼机构要落实好晨午检和消毒清洁工作,同时教会小孩预防手足口病知识。如果一个班级出现两例及以上病例,需及时向疾控部门报告,并进行隔离治疗,避免交叉感染。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪