株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

处不按标准收费,一处要找关系才行 开车进神农和石峰两公园,为何这么难?

株洲网讯 (株洲晚报记者 龙行天)5日,杨先生向记者爆料,神农公园门卫对进入公园的车辆只收钱,不给票。而在石峰公园,以前可以直接开车进去,现在进去要办证,且一般人办不到证。“你说办证难吧,偏偏有一些社会车辆可以进去。不知道是不是存在特权车和人情车?”。

随后,记者对两家公园进行了暗访,并将情况反馈给了主管部门。记者昨日从市园林绿化局获悉,两公园已对“涉事人员”下达了书面处罚文件。

神农公园:不按标准收费,收费后不给票

5日上午,记者驾车来到神农公园门口。一名身着保安制服的男子拦住了记者的车,称车可以开进去,但要交10元钱。

“有票吗?”记者问道。

“票,没有。”保安回答说。

“你们这样收费,有物价局的批示吗?”

“有,贴在门口。”

保安称,车辆可以在里面停放12小时。记者交钱开车进了公园。

记者停好车后,碰到了神农公园一工作人员。记者将此事告诉了对方,该工作人员称,可以索票。在该工作人员帮助下,刚才还称没有票的保安给了记者两张5元的票据。

记者在公园一不起眼处发现了保安说的收费公示牌,上面写着,小车收费3元/小时,大车收费6元/小时,停车15分钟内免费。

石峰公园:有熟人可以办“进出证”

记者又驾车来到石峰公园,被一名女性门卫拦了下来。

该女子说,此前,公园内发生过小车撞人的事故,外来车辆不允许进去。

恰在此时,一男子驾车过来称要进公园找人,男子拨了一个电话,门卫接听后问是谁?随后就说“好、好”,男子随即驾车开了进去。

这时,又一男子驾车来到公园门口。该男子自称是某局的,说进去“拿证”就出来,门卫放行让他进去了。

不久,该男子驾车出来,车辆前挡风玻璃处多了一块“石峰公园进出证”。

该男子的“进出证”是如何办到的?记者来到石峰公园保卫科打听。刚进门,记者发现坐在门口的一女子正在逛网店。她对记者咨询办证一事显得很不耐烦。坐在边上的另一女子正低头玩着手机,面对记者的咨询,她对逛网店女子说“不要解释,解释什么?对外不办……”

记者询问,刚才那个自称是某局的人为什么可以办证?正在“逛网店”的女子先说那人是家属,最后又说,“那你找个有关系的来办,我们熟人可以办”。

市园林绿化局:7人被处理

记者将暗访情况反映给了市园林绿化局。该局相关领导表示,将调查清楚后,严肃处理。

昨日,记者拿到了该事的书面处理结果:神农公园临聘人员黄某收费不给票,违反了停车管理规定,对公园造成了严重不良影响,予以辞退;部门负责人郭某扣除津贴1000元;副主任沈某扣除津贴300元;主任唐某扣除津贴500元。

石峰公园保卫科副科长罗某、办公室副主任李某接待态度恶劣,并且有上班浏览淘宝网页、玩手机情况,对公园造成恶劣影响。决定对公园保卫科科长陈某扣除两个月绩效工资,全园通报批评;保卫科副科长罗某免去副科长职务,调一线班组工作,全园通报批评;办公室副主任李某免去副主任职务,调一线班组工作,全园通报批评。

另外,市园林绿化局公园管理科科长康中解释,公园内原则上不允许社会车辆进入,但因历史原因,神农、石峰两公园内有住户、单位、经营户,他们购车后办理了通行证,这些车辆肯定要进出。现在公园正在制定车辆进出细则,到时将公布。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪