株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

新疆发展商会成立 新疆最具实力企业家抱团谋发展

新疆发展商会正式成立,争当丝绸之路经济带核心区建设排头兵

新疆最具实力企业家抱团谋发展

新疆网讯(记者唐红梅 李宁艳) 5月12日,随着自治区党委常委肖开提·依明,自治区政协副主席、自治区工商联主席巨艾提·伊明共同为新疆发展商会揭牌,新疆发展商会宣告正式成立。

000

5月12日,新疆发展商会庆祝大会现场,自治区党委常委肖开提·依明讲话。(记者刘志龙摄)

111

5月12日,新疆发展商会正式成立,共有70 家会员单位、13 家名誉会长单位。图为新疆发展商会庆祝大会现场。(记者刘志龙摄)

这意味着,今后,新疆企业家将更加团结在一起,拧成一股绳,二次创业,共同为新疆社会稳定和经济发展做出贡献。

在当日的新疆发展商会庆祝大会上,巨艾提·伊明宣读了中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤的批示:祝贺新疆发展商会成立!希望弘扬新疆精神,服务新疆企业,争当丝绸之路经济带核心区建设排头兵。

巨艾提·伊明还宣读了自治区党委常委肖开提·依明的批示:祝贺新疆发展商会成立!希望认真贯彻张春贤书记重要批示精神,不负厚望,不辱使命,为新疆经济社会发展作出积极贡献。

新疆发展商会是在自治区党委和政府的关心下、自治区人民政府相关部门的支持下,由新疆最具实力的企业家发起并成立的,共有70家会员单位、13家名誉会长单位,商会成员都是新疆民营企业的中坚力量。

肖开提·依明在讲话中表示,批准成立新疆发展商会,是自治区重视和支持商会发展的有力体现,是促进新疆企业优势资源互补、合作共赢的积极探索,是紧贴民生,推动新疆跨越式发展的具体举措。新疆发展商会要在维护社会稳定和经济发展中找准位置,主动作为,认真贯彻党的民族宗教政策,维护民族团结,促进民族团结,远离宗教极端,以一个个微笑,一个个微行动汇集成巨大正能量。

肖开提·依明说,丝绸之路经济带核心区建设已经确定了政府引导、市场主导的基本原则,鼓励民间资本参与丝绸之路核心区的建设,这为新疆企业发展提供了难得的历史机遇,新疆发展商会要充分利用新疆企业的地缘优势、人文优势和产业优势,积极响应国家“走出去”的战略,加强对外经贸的合作,开拓市场、打响品牌、发展壮大。

新疆发展商会会长、新疆广汇实业投资(集团)有限责任公司董事局主席、党委书记孙广信介绍,当前,正值国家加快实施“一带一路”战略、自治区全力推进新疆社会稳定和长治久安的关键时期。作为“丝绸之路经济带”核心区,新疆拥有地域、资源、政策等一系列得天独厚的优势,在国家战略中的作用极其重要、不可替代,值此重要历史机遇期,新疆发展商会应运而生。

“新疆企业要在全国、全世界受人尊重,新疆企业家要真正扬眉吐气,出路只有一条,那就是团结互助,合作共赢。”孙广信说,新疆发展商会的宗旨是振兴新疆经济,回馈新疆社会。商会将通过整合资源、资金、技术、人才等优势,实现互补相助,合作共赢。同时,还将积极扶持中小微企业发展,不遗余力做好社会公益事业,履行企业和商会的社会责任。

当日,孙广信代表新疆发展商会与自治区经济和信息化委员会、国家开发银行新疆分行、上海浦东发展银行股份有限公司乌鲁木齐分行、新疆天山农村商业银行股份有限公司、乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)签订了战略合作协议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:唐剑华
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪