株洲网

首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

马英九捍卫其两岸政策 称无论谁执政都应持续

5月7日,台湾当局领导人马英九出席“两岸互动与交流历史时光回廊特展”开幕典礼,再谈“九二共识” 质问民进党主席蔡英文。中新社发 陈小愿 摄

中新网5月12日电 据台湾《旺报》报道,台湾方面领导人马英九近日接受外媒专访时指出,回顾过去7年,自己的大陆政策不但是正确的,且应该持续下去,“不论是哪个政党执政”。

据报道,马英九日前接受美国《华尔街日报》专访,又把炮口对准蔡英文,指若现在“政府”的大陆政策造成严重失败、人民都非常反对,那为什么蔡英文的大陆政策是要维持现状呢?

报道说,马英九并追问蔡英文,“你要维持目前的现状,还是7年前的现状?”

九合一”选举挫败 无关两岸

据报道,马英九指出,去年国民党在“九合一”选举中挫败,“与我们的大陆政策是没有关系的”,主要都是“内政”议题。他强调,回顾过去7年,自己的大陆政策不但正确,且应该持续下去,“不论是哪个政党执政”。

服贸卡 谁执政都不利

据报道,就《两岸服务贸易协议》能否通过一事,马英九表示,第一步是要通过“两岸协议监督条例”立法,才能考虑服贸问题。

他认为,台湾在服务贸易上普遍输给日本、香港、新加坡与韩国,“我们有潜力但表现不够强的一环,如果还自我退缩,找出一大堆政治理由来反对,对台湾是不利的,不论哪一党当政都会不利。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪