株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

日本将在冲绳设地对空导弹司令部 称防外国飞机

资料图:在日本船桥市,日本自卫队进行新年军演,大约500名军人和24架飞机参与演习。

中新网5月12日电 据日媒12日报道,日本防卫省将在冲绳县宫古岛市设置统辖西南诸岛地区地对空导弹(SAM)部队的司令部。

日本防卫省将配置约200名人员,负责指挥、统管日本陆上自卫队部署在宫古岛及鹿儿岛县奄美大岛的地对空导弹应用部队,以防外国飞机“武力攻击”等。

日本防卫副相左藤章5月11日在宫古岛市与市长下地敏彦会面,转达了将在该市配备700人至800人规模陆上自卫部队的意向。除了地对空导弹司令部之外,还将向防守离岛的警备部队配置约350人,向负责瞄准舰船的地对地导弹(SSM)部队以及地对空导弹部队配置约200人。

陆上自卫队在北海道千岁市及福冈县饭塚市等日本七地设有名为“高射特科群”的地对空导弹部队司令部。日本将在宫古岛新设的司令部负责西南诸岛地区的地对空导弹。防卫省已决定在宫古岛及奄美大岛配备地对空导弹部队,另外还在讨论将冲绳县的石垣岛作为候选地。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪