株洲网

首页 > 新闻 > 株洲经济 > 正文

多家外地企业欲投资轨道科技城

株洲日报讯(记者张玉成通讯员谭洪汀)打好轨道交通产业特色牌,石峰区成为产业发展商眼中的“香饽饽”。该区5月8日召开的经济推进工作会议透露,正是由于拥有轨道交通这样一个国际一流的产业,目前成都置信集团、重庆民投集团等许多战略投资商和产业发展商纷纷看好石峰区,前来洽谈投资合作,强烈要求参与建设轨道科技城。

轨道交通产业发展越来越强劲。一季度,石峰区轨道交通装备制造产业完成工业总产值130.5亿元,实现增加值44亿元,同比增长16.6%,比规模工业快9.8个百分点,占规模工业的比重从去年年初的71.8%提高到79.3%,对规模工业增长的贡献率达175.6%。

今年,石峰区将采取强有力措施,推进时代电气碳化硅器件产业化、轨道智谷二期等19个市级重点项目和44个区级重点项目建设,确保完成年度投资20亿元以上。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪