株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

遇交警查车,货车司机拖载协管员一公里

株洲日报讯(记者刘芳通讯员许琳)5月13日上午,在天元区黄河南路上,小货车驾驶员殷某不接受天元交警大队民警调查,反而开车冲撞2名协管员。其中1名协管员被强行拖载了1公里才停下,十分危险。

当天上午10时20分,在天元区牛形山路,一辆牌照为湘BE23**的白色轻型小货车走走停停,引起了正在巡逻的天元交警大队民警陈智敏的注意。陈智敏上前对驾驶员殷某进行询问,要求其出示驾驶证、行驶证等相关证件,但殷某佯装打电话不予理睬。

民警通过警务通查询车牌号码发现,小货车的保险与年检都已过期近一年,按照交通法规定要暂扣车辆。

可正当民警准备拍照取证时,殷某突然发动车辆冲撞站在车前的两名协管员,试图强行离开。协管员小周及时跳开躲过了货车,但站在货车左前方的协管员小简却来不及避让,只能顺手抓着小货车左侧的反光镜,跟着车辆跑了近十米后,才跳上踏板扒着车门随车行驶。

见状,民警马上驱车追赶,并拨打了110。

有协警随车,小货车并未停车。车子开出牛形山路后,又右转到黄河南路往政务中心方向开。一路上,小简一边紧抓驾驶室门一边斥责殷某停车,近1公里后货车才缓缓停下。驾驶员殷某下车后仍不思悔改,不但不承认冲撞协管员,还推搡民警想趁机逃走。直到泰山路派出所民警赶到现场,才将殷某制服带走。

经调查,殷某的A2驾照因未及时进行审验已处于注销状态。目前,小货车已被暂扣,殷某被带往派出所做进一步调查。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪