株洲网

首页 > 新闻 > 体育新闻 > 正文

美国联队主帅:王哲林周琦能顶替姚明王治郅

5月13日晚,2015年中国男篮的首场热身赛在长春打响,凭借着王哲林的出色发挥,中国男篮以80-65轻松击败美国职业联队。赛后,美国联队主帅Damon Bethel表示希望球队在接下来的比赛中能够更加强硬,并且还称赞了中国男篮内线球员的表现,同时他还认为王哲林有机会成为一名NBA球员。

中国男篮队中拥有王哲林、周琦等大个子球员,Bethel也表示这是中国男篮的优势。“今天的比赛第一节双方打得都不是很好,都在适应对方,中国队的球员身高都很高,身体条件非常好,篮板球表现很好,我们没有做出有力的回应,这只是第一场比赛,我相信第二场和第三场会奉献出跟这场不一样的表现。”Bethel说道。

由于身高欠佳,在篮板球方面他们也落后于中国男篮。Bethel表示:“今晚的比赛第一节都表现不好,双方都在适应比赛的节奏,以及对方的风格。中国队的高度很好,包括篮板、二次进攻的机会,我们在这方面做得不够。”

对于中国男篮,Bethel表示自己非常熟悉。“我之前就知道王,他有机会成为一名NBA球员,他有身高也有技巧,这个对位对我们来很难防。不能让他抢篮板球,很多补篮得手。还有很多大个子,17号周琦,同样也很高有技巧。他们有潜力能够顶替姚明王治郅。”Bethel说道。

美国队的2号球员马奎尔-韦道尔拿到全场最高的19分,他赛后说:“正如主教练说的,这是第一场比赛,都在相互适应,我们表现不尽人意,相信后面比赛会打得更加强硬,我们会证明我们是个团结的队伍。我们需要在篮板球有更好的表现,虽然身体条件存在差距,但是相信我们会有更好的表现。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪