株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

儿子持续吸毒12年后 无奈父亲终于报了警

给儿子买的房也不敢给他 怕他卖房去吸毒

 株洲网讯(株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 牡丹)“你们送他去强制戒毒吧,这样下去他一辈子就毁了。”前天晚上8点半,石峰公安分局铜塘湾派出所接到55岁的老刘报警。老刘说,儿子小刘吸毒12年,刚刚又吸毒了,拜托民警赶紧过来。

昨日,小刘因涉嫌吸毒,被石峰警方处以15天治安拘留,拘留期满后处3年强制戒毒。

“是我们对不住他,没有好好管教他。”昨日,坐在空荡荡的家里,老刘情绪显得很低落。老刘说,小刘7岁时,他和妻子离异,小刘被判给对方抚养。但其实这么多年来,小刘一直都由外婆抚养长大。

“我那时很少去看他。”老刘说,小刘从小学起就经常去游戏厅,结交了一些不良少年,这些都是他后来才知道的。小刘15岁时,有一次他去探望小刘,发现小刘躲在房间里,全身抽搐,一直说地上有血迹,有人要杀他。

“我们当时以为他太压抑了,精神出现了问题。”老刘说,他们把小刘送去三医院检查却发现,小刘吸毒了!

“之后我说要他跟我住,他不肯,还离家出走。”老刘说,他和前妻那时各自都有了新的婚姻,小刘不愿意住在任何一方家里,只是每个月问两边要钱,说是给外婆的生活费。

“后来我们不给钱了,他就开始卖家里的东西。”老刘说,“他也有好的时候,会去工作,不是一直在吸毒。”老刘说,这种情况最多只能持续半年,半年后,小刘又开始吸毒。

“他这两个月一直在吸毒,我们已经管不了了,只能让公安来管他,不然他这辈子就毁了。”昨天下午,老刘说,小刘今年27岁了,没有女朋友,他虽然为小刘准备了房子,也不敢给他,怕他把房子也卖了。等小刘强制戒毒回来后,他一定会好好看紧小刘,不让他再吸毒。

“我们太自私了。是我们对不起他。”说到最后,老刘叹息了一句。          

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪