株洲网

首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

南方今年范围最大、强度最强降雨过程进入高峰

央广网北京5月15日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,昨天开始的南方今年以来范围最大、强度最强的降雨过程进入高峰,昨天,湖北、湖南、江西、浙江暴雨如注,江西上饶、湖北咸宁、浙江衢州6小时降雨量达到70~100毫米。今天这些地区的雨势将继续加强,湖南东北部、江西北部有100~160毫米的大暴雨。

中央气象台首席预报员张芳华说:“强降水区域呈现一个自北向南逐步推进的过程,16日白天之后降水主要是在江南的东南部和华南的东部等地,局部地区也会因为强降水出现短时的雷雨大风。”

张芳华说,这轮强降水后天趋于结束,但18日-21日新一轮强降水又将接踵而至,不过区雨偏南:“主要是在江南的中南部到华南等地,像江西、浙江、广东、广西等地、湖南的南部还是有重叠的地方,降雨强度会比较大。像江西、两广等地前期的降水相对偏多,这段时间整体来说累计降水量较大,特别提醒关注由降水造成的地质灾害自涝,中小河流洪水等次生灾害的影响。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪