株洲网

首页 > 新闻 > 株洲经济 > 正文

茶陵首家居民光伏发电项目成功并网

株洲日报讯(茶陵记者站李昕通讯员阳斌)日前,茶陵县首家居民光伏发电项目成功并网,下东乡黄堂村的彭运秋成为首个“吃螃蟹”的人。

“除了供自家使用外,余电还可卖给供电公司,每发一度电,国家补贴0.42元。”彭运秋说,今年4月,他在县供电公司了解到,光伏发电的电量补贴政策很不错,且供电公司免费提供光伏发电项目部分计量装置,他决定尝尝这个新鲜事物。

受理彭运秋的光伏发电项目申请后,该县供电公司立即开展现场勘查,并向上级公司递交了配送相关材料的申请。5月8日,县供电公司工作人员对彭运秋家屋顶的5千瓦光伏发电项目进行了验收,经调试,各个装置均运行正常,成功并网。

目前,在彭运秋的带动下,该县又有2户居民办理了光伏发电并网业务,该县云龙国际小区十余户别墅住户也有建设光伏发电项目的意向。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪