株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

茶陵开展“抢险救生”演练集训

集训演练。黄亚平 摄

集训演练。黄亚平 摄

株洲日报讯(记者唐艳丽通讯员周德洪黄亚平)5月12日,茶陵县60余名抗洪抢险应急骨干在青年水库开展为期一周的抢险救生演练集训,以提高防汛应急救援的实战能力。

本次集训由该县防汛抗旱指挥部、县人武部组织。记者在集训现场看到,随着集合哨声的响起,抗洪抢险应急队员们紧急集结,接到登舟命令后,骨干们迅速跳上冲锋舟,启动发动机,开展变换、倒舟、定点停靠、水上救援……冲锋舟时而呈“S”字行,时而并排同行,演练抢险救生技能。

为应对新一轮的强降雨天气,该县通过县电视台、手机短消息、山洪灾害预警广播等媒介及时发布强降雨预警信息,加强监测预报预警。云阳街道等乡镇组织人员对辖区危旧房屋、在建工程、排水设施、公共基础设施进行检查维修、加固防险。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪