株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

14日至17日,城区所有排水井盖都打开?

市政部门:消息不实,视路面积水情况而定

株洲日报讯(记者廖明)最强降雨还没来,但一条手机短信,却让我市大部分学生家长开始提前担忧。5月14日下午,市民罗女士接到学校发来的短信,称14日至17日,我市将迎10年来最强降雨,市政部门将打开城区所有主次干道的排水井盖,提醒家长及学生注意。

记者注意到,这条消息不只在学生家长之间以短信形式传播,本地的各大网站、微信朋友圈、微博等都有转载。对此,不少市民提出质疑:“所有主次干道的井盖都打开了,我们哪里还敢出门?有没有什么提醒及防护措施?”

随后,记者致电市政工程管理处,该处相关负责人称:“这条消息不完全属实,14日至17日,我市确实会遭遇最强降雨,但我们不可能将全市所有主次干道的井盖都打开。”

该负责人介绍,为应对此次强降雨,市政部门已启动应急预案,将24小时巡查排涝,只有出现严重积水时,市政应急队员才会将积水路段的部分井盖打开,并在井盖周围放置安全锥和警示栅栏,或是安排专人蹲守。

“如果降雨实在太大,也不排除会有部分井盖被冲开。”他提醒,暴雨天气中,市民尽量不要外出,更不要冒险涉水,发现井盖被冲开或者严重积水路段,天元区市民可拨打22392110反映;其他各区市民可拨打28220110反映,市政队员将立即前往处置。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪