株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

“捐建萤火虫图书室”活动启动以来 50多位市民致电本报要捐书

南方工模具公司团委向600多名职工及家属发捐书倡议

株洲网讯(株洲晚报记者 刘娟)13日,本报发起给株洲县洲坪乡乌石垅小学的孩子们“捐建萤火虫图书室”的活动,两天来市民反响热烈,多位市民送书,50多人打来电话表达捐赠意向。

昨日,9岁的易子轩利用午休时间,在妈妈的陪同下,将31本书送到晚报。妈妈张玮告诉记者,他们一家人都爱看书,家里藏书有近2000本。昨日,南方工模具公司团委,向全公司600多名职工及家属发起捐书倡议,另外,他们还会捐赠一些文体用品。

值得一提的是,这一活动通过朋友圈和网络传播,得到了其他城市的市民关注。湖南中医药大学学生刘锁在朋友圈看到这一消息后,辗转联系上记者,“我想发动身边的同学给孩子们募捐图书和爱心款。”

本次活动,除了募捐书籍,我们还将为孩子们募集爱心款,为他们购置新书籍,添设书柜、阅读桌椅、购买电扇等,为他们建一个漂亮舒适的萤火虫图书室。

5月8日,记者前往学校探访时了解到,株洲县洲坪乡乌石垅小学有50个孩子,其中有30多个是留守儿童,书籍是他们接触世界的重要方式,在简易读书室里只有不到一半的书籍适合孩子阅读。

爱心电话:

0731-28814356 (晚报总编办)  15173307283(刘记者)

捐赠地址:

天元区新闻路

株洲晚报大楼4楼401室

公益捐款银行账号

(打款请注明:萤火虫图书馆专用)

户名:株洲晚报义工联合会

账号:592457347669

(捐赠的书籍最好适合一到四年级学生阅读的、带拼音图画的连环画、故事书、童话书、百科全书等)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪