株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

木制品加工厂突然起火 老板很“专业”先关电闸后灭火

株洲网讯  (株洲晚报记者 刘玺)前晚,石峰区田心立交桥附近一木制品加工厂突然起火,幸亏老板代先生学过消防知识,冷静地拉闸断电,并拿出灭火器扑救,火灾损失只有几百元。

代先生介绍,前晚10时15分许,他正在厂房旁边的房子里睡觉,突然闻到一股烟味,他马上跑了出去。“我看到生产车间正在冒烟,还有明火,我马上关掉厂房的电闸。”代先生说,当时,车间内有一些木材和木屑正在燃烧,过火面积有10多平方米,周边还摆放了锯木机和很多木材。

“我马上拿出两罐灭火器救火,老婆则拨打了119报警。”代先生说,几分钟后,火势就被扑灭。消防队员到场后将房梁上的余火扑灭。

代先生说,这个厂房他租了8年多,面积有800多平方米,幸亏他及时处置,经济损失只有几百元。

“我学过消防知识,厂房内不仅配置了多个灭火器,每年还会进行检测,工人严禁在厂房内吸烟,否则将被处以罚款。”代先生说,火灾估计是电线老化导致的,他已经请人更换了所有的电线。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪