株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

株洲文明网 邀网友分享传统文化

株洲网讯(株洲晚报廖喜张 向胤蓉)“还记得小时候练的毛笔字,春节的鞭炮,清明的扫墓、端午的粽子、中秋的团圆……一件件事物都刻在我的骨子里。”这是网友清溪在微博上发表的“影响我最深的传统文化”。4月10日,株洲文明网开展“影响我最深的传统文化”网络文明传播活动,邀请网友和志愿者分享那些伴随自己成长、影响自己最深的传统文化。

本次活动共有四种参与方式,株洲文明网通过微博、微信、博客、论坛等新媒体载体邀请网友参与。关于“影响我最深的传统文化”,每个网友都有自己的独特看法和见解。截止到目前,300多名网友发来留言。网友一多一朵分享:“影响我最深的传统文化是孝,孝是一种最基本的亲情关系,维系着一个家庭。”网友佳木书影说:“影响我最深的是唐诗宋词,我喜欢诗词的意境和韵律,古朴的字句朗朗上口,字里行间或喜悦、或忧思、或离愁,满满的意境扑面而来,传达给我们家国人生,难以忘怀。”

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪