株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

湘潭的士盘踞株洲火车站拉客 株洲的哥生意受影响,怎么办?

交警将上报市政府,安装多个摄像头,监测湘潭的士运营行为

株洲网讯 (株洲晚报记者 陈驰 实习生 刘佳慧)这两天,很多的哥向市长热线反映,在火车站车站路路口附近,有不少湘潭的士在此拉客,影响了株洲本市出租车的生意。

昨天下午,市长热线办工作人员来到车站路口附近,这里的确有不少湘潭的士在候客。的哥李师傅说,一些湘潭的士从湘潭送客人至株洲火车站后,便会在火车站附近招揽生意。“这些外地的士长时间守在这里,导致我们本地的士很难拉到长途客。希望职能部门能管管。”李师傅和其他的哥曾粗略统计过,每天徘徊在火车站附近的湘潭的士有40多辆。

在现场,市长热线办工作人员联系了市交通局、市交通行政执法处、芦淞区交警大队、市客运管理处等多个部门。市客运管理处稽查科程国洪表示,湘潭的士从湘潭拉客到株洲后,根据规定是可以拉回头客的,但不允许湘潭的士在株洲市内运营。可界定其究竟有没有在株洲市内运营,在执行上存在一定难度。所以,针对湘潭的士,他们只能检查其证件,对证件不全者依法处理。

多部门经过协调后表示,将会联合执法,通过加大监督管理力度,维护好火车站附近的运营秩序,保护株洲的士司机的利益。同时,将由芦淞区交警大队上报市政府,在车站路口附近安装多个摄像头,以监测湘潭的士的行为是否符合规定。

近期,不少市民向市长热线反映,T60路公交车原本开到株洲西站二楼进站口附近,现在只开到西站一楼,旅客们觉得不方便。

针对该情况,市长热线办工作人员来到株洲西站,经了解,T60路公交车原终点站位于武广西站二楼进站口,在4月底更换到一楼的。

随后,市长热线办工作人员联系了市公交公司。市公交公司相关负责人余晓表示,之前的路线存在一定问题,每天到了西站车辆高峰期时,公交车会被堵在环形桥上。这样既存在一定的安全隐患,也影响了公交车的运营时间。为保证车辆正常运行及市民安全,T60终点站换到了西站一楼,请市民理解。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪