株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

工商人员昨现场检查 暂扣电器城内山寨电视机

株洲网讯(株洲晚报记者 姚时美)昨日,本报报道了芦淞区金三角电器城有商户销售山寨电视机,昨日下午,芦淞工商分局两门工商所的执法人员来到现场检查,发现该电器城内有山寨电视机和翻新机。执法人员当场予以扣押,并表示,商家不能提供“三证”,产品将被没收。

记者随两门工商所执法人员首先来到第一家店。记者发现,前一天在此看到的“夏浦”、“美的王子”等山寨品牌电视机已经下架,取而代之的是“海星”等电视机。

执法人员要求该商户提供电视机的“三证”,商户没有提供,称都是旧货,无法提供,也没有进货单。

经检查,该店不仅销售山寨机,还有翻新机。店铺老板表示,他一定改正,下次检查的话,他一定能提供“三证”。

在另外一家店铺,执法人员没有找到山寨电视机。店主称,看到本报报道后,他已将山寨货下柜了。

两门工商所所长周旭红表示,工商部门将暂扣电器城上柜的所有山寨电视机和翻新机,如果商户最终无法提供相应证明,将予以没收。

“在市场正式开业前,我们要排除隐患。”周旭红说,没有产品合格证等相应证明的电视机,属于假冒伪劣或“三无”产品,存在安全隐患,可能造成严重后果,因此要坚决打击,维护市场的稳定和经营秩序。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪