株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

升级改造滨江休闲广场 预计11月完工

投入1500万元,7月动工

株洲网讯(记者 易蓉 通讯员 周媛)滨江休闲广场今年将进行改造升级。天元区建设部门相关负责人近日介绍,该工程已经立项并完成方案和施工图设计,将在完成预算评审、工程招标等工作后,于7月份正式启动建设。预计11月份完工。

滨江休闲广场建成于2003年底,与湘江风光带相连,面积约8公顷,是天元区较早兴建的休闲广场之一。该广场连接(株洲大桥)桥南、桥北匝道,平日有大量车辆从广场内车行环道通行。由于受当时建设设计标准及规划定位等因素影响,广场内有餐饮店、宠物店、花店等多种类型门店,装修美化风格不统一,部分餐饮店直排油烟。使用多年后,广场地下排水系统老化破损,内涝频发;广场上方游道多处破损,两座人行天桥已严重腐朽,护栏全部损坏被盗。

按照方案,广场升级改造预计耗资1500余万元。其内部通道,将由麻石铺装路面改造为沥青砼路面,并在局部完善人行道;停车场通道修补后加罩沥青砼,停车位采用生态植草砖,人行道铺装采用吸水砖;南北两个广场进行归整,设置一进一出两个出入口,停车通道形成环,在南广场匝道附近空地增设生态停车位;更换管径更大的排水管道。

此外,景观工程将按照梳理为主、绿量增加、品质提升的原则进行设计,即对现有苗圃进行梳理,规划浏览路线和盆栽展示,使其成为既有浏览功能又有盆栽售卖的小游园。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪