株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

株洲县启动公共自行车租赁系统三期工程

公共自行车年内骑进南洲新区

株洲网讯(记者 廖明)公共自行车不过渌江,一直为株洲县渌江南岸居民诟病,这一问题将在年内得到解决。5月15日,记者从株洲县城管局了解到,该县即将启动公共自行车租赁系统三期工程,年内沿南洲大道先期建设两个公共自行车租赁点,建设60个租还车锁柱。

株洲县城管局局长张高峰介绍,2012年,该县公共自行车租赁系统正式投用,至目前已建成租赁点31个,建成租还车锁柱1100个,投入公共自行车890辆,居民办卡1.5万张,累计租还车300余万次。

“一二期工程只在渌口镇布点,也就是渌江北岸,三期则主要考虑渌江南岸,与南洲新区的开发同步,逐步扩大布点范围。”张高峰介绍,先期建设的两个租赁点,分别位于南岸村部和株洲县中心医院。

“待渌江风光带南岸工程完工后,我们也会择地布点,以方便附近居民出行、游玩。”张高峰说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪