株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

昨天暴雨虽大,市区仅两处短时积水

合泰涵洞等老涝点没有出现积水

昨日,黄河路口,天元市政工作人员在疏通下水系统 记者 汪成 摄

昨天,等待已久的暴雨来了。记者了解到,此次除石宋路跨红旗立交桥下和太子路段出现短时积水外,其它如合泰涵洞、电厂立交桥下等老涝点都没有出现积水,城区无长时间大面积积水情况,交通基本不受影响。

昨天下午1点半,随着雨势越来越大,芦淞区太子路碧玉花园路段出现积水,行人通行较为困难。

为了加速积水排出,市政队员将该处靠近人行道的一个排水井盖打开,并一直站在旁边守护。

另外,石宋路跨红旗立交桥下因为积水较深,为了避免车辆途经熄火,该处交通从下午1点半开始实行全封闭。附近两侧的樟树和玉兰树,被暴雨冲下不少落叶,随水流汇聚到雨箅上。两名市政队员没有打伞,每人只穿一件雨衣,在暴雨中一次次弯下腰,将冲到雨箅上的树叶和垃圾捡起,防止这些杂物掉入泄水井中堵塞排水管道。很快,他们从头到脚都已经湿透。

下午2点半,雨势渐小,路上的积水也很快排尽,石宋路跨红旗立交桥下在封闭1小时后,也恢复正常通行。

市政应急“人等雨”

市市政工程管理处相关负责人介绍,本月13日,市气象台发布我市暴雨橙色预警信号后,市市政处启动暴雨应急预案,实行“人等雨”制度,市政处24小时关注气象信息,100多名应急队员随时待命。

另外,近日,市政部门还对全市城区各主要路段的下水井进行清淤,每天巡查,确保排水管道通畅。

(记者 伍靖雯 通讯员 何云 吴佳隽)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪